Sie sind Besucher
Titelschrift
Benutzer: Passwort:
>>>Ich habe noch kein Passwort oder habe es vergessen!<<<
Fahrzeugtechnik Technikrecherche

Fahrzeugtechnik

Verlastungshierarchie
Um mehr über die Fahrzeuge und Geräte zu erfahren, können alle Vorschaubilder angeklickt werden.
Gerätewagen-Atemschutz (GW-A)
../Ablage/Technik/B1211722762CIMG7812Klein.JPG Rahmen
Rahmen
Rahmen Rahmen Rahmen
>>>Details<<<
Dekonplatz
../Ablage/Technik/B1386160312Dekonplatz3.JPG Rahmen
Rahmen
Rahmen Rahmen Rahmen
Der Dekontaminationsplatz (kurz: Dekonplatz) dient der Reinigung von betroffenen Personen und Einsatzkräften von Verschmutzungen, vor allem von gefährlichen Stoffen und Gütern (Gefahrgut). Bei einem Einsatz von Chemieschutzanzügen (CSA) kommt der Dekonplatz immer zum Einsatz.

Der Dekonplatz umfaßt drei farbige Planen zur Markierung der unterschiedlichen Verschmutzungszonen, einer Auffangwanne, einer mobilen Dusche, dazugehöriger Amaturen und Schläuche, Sammelbehälter sowie sämtlicher Ausrüstungsgegenstände (Einmalanzüge, Filtermasken, Handschuhe, etc.), die dazu erforderlich sind.

Der Dekonplatz wird mit einer Staffel (6 Einsatzkräfte), die die einzelnen Funktionen (Rotmann, Gelbmann, Grünmann, Dekonstaffelführer, Maschinist) besetzen, um andere Personen zu dekontaminieren.